Бегущая строка

Качество воды в реке Луге, озерах Омчино и Толони не соответствует санитарным требованиям

июн-08
13:50 2012
Качество воды в реке Луге, озерах Омчино и Толони не соответствует санитарным требованиям
Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ленинградской области обнародовала итоги проверки качества воды и состояния пляжей традиционных мест массового отдыха у водоемов Ленинградской области. Из 57 подобных объектов проверку прошли только 15, при этом из «официальных» пляжей безопасными признаны только 5.

Вода в реке Луге и озерах Толони и Омчино – исторически сложившихся местах отдыха горожан, признана не соответствующей требованиям санитарных правил. Проверка ее качества осуществлялась силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области».

Вода из реки Луги и озера Толони не соответствует санитарным требованиям по санитарно-химическим и  микробиологическим показателям. Вода в озере Омчино не соответствует санитарным требованиям санитарно-химическим показателям.

Администрациям всех муниципальных образований 47 региона на территории которых расположены водоемы, вода в которых не соответствует требованиям гигиенических нормативов, предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"