Бегущая строка

Выездное заседание комиссии ЗакСа Ленинградской области прошло в поселке имени Дзержинского

июн-18
19:21 2012
15 июня на лужской земле – в поселке имени Дзержинского прошло выездное заседание постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. В работе заседания принял участие глава 47 региона Александр Дрозденко. Гостей принимал председатель совета директоров ЗАО «Племенной завод «Рапти», в прошлом депутат областного парламента Виктор Санец.

Выездное заседание комиссии ЗакСа Ленинградской области прошло в поселке имени Дзержинского

 Губернатор и депутаты ЗакСа во главе с председателем комиссии Иваном Хабаровым («Единая Россия») побывали на территории крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Лужского района - ЗАО «Племенной завод «Рапти». Они осмотрели поля, ознакомились с ходом кормозаготовительных работ, а также работ по строительству жилья для молодых специалистов и ремонту Дзержинского дома культуры. Специалисты по борьбе с борщевиком продемонстрировали участникам выездного заседания процесс химической обработки локальных очагов борщевика.

Члены областного парламента по достоинству оценили экологическую, технологическую и маркетинговую составляющие деятельности ЗАО «Племенной завод «Рапти». Поля европейского качества, современная высокопроизводительная техника, к примеру, кормоуборочные комбайны Ягуар, лидирующие позиции в районе по производству молока, успешное разведение и продажа скота, налаженная оптово-розничная торговля молоком, мясом, картофелем, овощами – все это норма для данного сельскохозяйственного производства. В «Рапти» уже построили свой комбикормовый завод, а в ближайших планах - строительство модульного молокозавода, цеха по убою и переработке мяса и создание своего бренда.

Помимо знакомства с ведущим сельхозпроизводством лужского района целью выездного заседания комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу был и всесторонний анализ реализации в Ленинградской области долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села». В связи с эти было отмечено, что на территории Дзержинского сельского поселения можно воочию наблюдать удачный пример государственно-частного партнерства – комплексное освоение квартала малоэтажной застройки в рамках программы. В настоящее время для рабочих-аграриев «Рапти» построено 11 жилых домов, причем они полностью обеспеченны всей необходимой инженерной инфраструктурой, а территория вокруг них благоустроенна. Уже через два месяца начнется заселение этих домов, а в перспективе расширение квартала застройки еще на 50 домов.


фото lenobl.ru   

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"