Бегущая строка

Прокуратура против «Глобал Колорс»

янв-28
17:24 2013

Прокуратура подала иск в суд на Закрытое Акционерое Общество «Глобал Колорс» с обвинениями в загрязнении окружающей среды. Как сообщается, предприятие не устранило проблему в определенный срок.
Как известно, предприятие занимается производством суперконцентратов гранулированных пигментов для окрашивания и модификации полимеров. ЗАО «Глобал Колорс» использует устаревшую технику, которая имеет очень высокие показатели загрязнения воздуха. Основные выбросы - уксусная кислота и ацетальдегид.
Кроме того, на предприятии, в результате производства обираються и отходы, которые содержат ртуть. Мусор на предприятии не сортируется. Нарушаются всевозможные нормы хранения и вывоза мусора.
Прокуратура намерена через суд обязать предприятие разработать план утилизации вредных отходов и перестать загрязнять воздух в Колпинськом районе.
Решение суда, скорее всего, будет в пользу прокуратуры, поэтому можно надеяться, что воздух станет чище.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"