Закон решил: стратегическому инвестору не быть

Как сообщает РБК депутатами ЗС был в третьем чтении принят закон, исключающий из законов города словосочетание "стратегический инвестор".
Изменения коснулись закона, при котором ранее в СПБ было возможно получать здание для его реконструкции или строительства, не проводя при этом торги.

Такое положение дел не устроило ФАС и был подан иск в суд. Как стало известно со слов руководителя противомонопольного органа Санкт-Петербурга, Александра Беляева, даже исключение этого словосочетания из закона, не в коей мере, не отменяет наличие нескольких преференций, разработанных для крупных инвесторов. Понимая всю ответственность региона за их привлечение, сотрудничеству - быть, предлагая спонсорам определенный проект, в рамках имеющихся своих полномочий, но и придерживаясь при этом закона. Такой альтернативой могут стать льготные налоговые ставки на землю, недвижимость или прибыль. Так же как вариант рассматриваться конкурсный тендер, ни в коей мере не нарушающий интересов города, и не представляющий землю целевым назначениям никому.

Городской совет выразил этому свою ноту протеста, основывающейся на фактах невозможности привлечения инвесторов без значительных преференций с городской стороны.
Арбитражный суд принял во внимание нарушение законности привилегированного положения инвесторов, и вынес решение в пользу исключения этого понятия из законов города.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.