Бегущая строка

Полевая почта и военная цензура

окт-16
19:18 2014
На диораме "Прорыв блокады Ленинграда" (деревня Марьино Кировского района Ленинградской области) была открыта историко-документальная выставка "Спасибо почте фронтовой…", которая посвящается работе полевой почты в 1941-1945 гг. данные материалы были представлены историком, командиром поискового объединения "Северо-Запад" и сотрудником Музея военного костюма, Олегом Алексеевым. В четверг, шестнадцатого октября, в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области сообщают, что экспонатами выставки являются подлинные письма с фронта, почтовые отправления в действующую армию, фотографии известных военных корреспондентов Коновалова, Чернова, Кривцова. Эти фотографии точно отражают дух времени, характер человеческих отношений и особенности организации советской почтовой службы. Особый интерес представляет корреспонденция, которая отмеченная цензурой, то есть та, которая содержит специальные пометки и правки. Данная выставка будет работать до пятнадцатого ноября, напомним, что документы и фотографии выставки являются бесценным свидетельством эпохи и способны многое рассказать об отдельном человеке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"