Бегущая строка

Выхода нет

фев-10
17:44 2015
В скором времени планируется реконструкция участка КАД «Горская-Приозерское шоссе». Дабы увеличить пропускную способность дороги, ее расширят за счет внутренних полос. Рассчитывают, что в результате ремонта снизится число аварий, при этом автомобили будут перемещаться быстрее.
Одним из камней преткновения стало отсутствие в плане реконструкции дороги переходов для животных. Экологи утверждают, что руководство КАД не принимает во внимание этот важнейший для природы аспект. И это вопреки тому, что кольцевая автотрасса выполнила основную задачу – ликвидировала наплыв транзитного транспорта из центра Петербурга.
По словам ген.директора организации «Эко-экспресс-сервис», ответственной за проект, Владимира Жигульского, постройка переходов, предусмотренных для животных является необходимостью. Проблема в том, что на упомянутом участке КАД, подверженному реконструкции, миграционных путей животных выявлено не было.
В своем комментарии, председатель организации Зеленого Креста на Северо-Западе Юрий Шевчук заметил, что проект предусматривает проходы для мелких пресмыкающихся и мелких животных.
Хотя упомянутый путь в данном районе выполняя роль буфера, отгораживая заказник "Левашовский лес" от промышленных зон и жилых районов. Заказники же как раз не предназначены для отдыха людей, а призваны оберегать флору и фауну. И хотя меры, предпринятые КАД уменьшат антропогенную нагрузку, по нашему мнению, существует реальная потребность обязательно при дальнейших подобных разработках брать во внимание интересы полевых и лесных зверушек.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"