Бегущая строка

Забастовка на всеволожском заводе "Форд" набирает обороты

мар-16
19:42 2015
Об этом сообщил руководитель первичной профсоюзной организации завода Атрем Яшенков.

"На встрече с руководством завода, которая состоялась сегодня в 13 часов, рабочие не услышали никаких новых предложений. Дирекция заявила, что не может удовлетворить требования работников по денежной компенсации в случае увольнения",- заявил Яшенков.

Профсоюзный лидер отметил, что 17 марта в 14 часов должны состояться коллективные переговоры по размерам заработных плат сотрудникам предприятия. При этом забастовка будет продолжаться с восьми часов утра. Яшенков отметил, что завтра в ней примет участие большее число сотрудников.

"Сегодня на заводе кузовной цех не работал. Сборочный цех пытался запустить производство, но в конечном итоге работа предприятия была полностью остановлена. В забастовке участвовало около 10% работников завода, а завтра их число еще увеличится",- сообщил Яшенков.

В пресс-службе завода его остановку 16 марта не подтвердили.

"Работа шла немного медленнее, но не была остановлена полностью. Абсолютное большинство работников предприятия отказываются бастовать и готовы продолжать работу. Их силами были заменены те, кто работать сегодня отказался",- сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что сомневаются в возможности выполнения требований бастующих.

"Худшего момента для проведения забастовки выбрать было нельзя",- подчеркнули в организации.

Напомним, что завод Ford Sollers находится в затруднительном положении с конца 2014 года. После длительного простоя предприятие начало работать только 19 января, а позже появились слухи о его возможной остановке в марте. В руководстве завода эту информацию тогда не подтвердили, но не стали и опровергать.

Отметим, что Всеволожская городская прокуратура также выступила против организации забастовки на заводе и направила лидеру профсоюза предостережение о недопустимости нарушения закона. 47 news.

"Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами",- заявили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"