Бегущая строка

В Ленинградской области мошенники вымогали деньги, угрожая насилием

ноя-03
16:52 2015

В Выборгском районе сотрудники полиции провели задержание двух мужчин возрастом 28-29 лет, один из которых находится в регионе, не имея регистрации. Их подозревают в ограблении и вымогательстве денежных средств. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.
Согласно версии следователей, 10 июля в посёлке Каменка Ленинградской области ныне задержанные вымогали у 21-летнего парня деньги, угрожая применить насилие. Известно, что молодой человек служит в армии на контрактной основе. Подозреваемые посадили его в автомобиль и отвезли в лес. Там злоумышленники сильно избили военнослужащего и потребовали у него 500 тысяч рублей. Потом преступники отвезли парня в Выборг, дабы тот взял указанную сумму в кредит в банке. Но финансовое учреждение ответило отказом. В итоге злоумышленники отобрали у военнослужащего документы и увеличили «долг» до одного миллиона рублей.
В ходе проведения расследования представители правопорядка узнали, что свою преступную деятельность злоумышленники начали еще летом прошлого года. Тогда они под предлогом возвращения долга хотели отобрать у 23-летнего молодого человека автомобиль ВАЗ-2113, стоимость которого, кстати, составляет 150 тысяч рублей.
Кроме того, в августе 2014-го эти же преступники вымогали 40 тысяч рублей у ещё одного местного жителя за якобы совершенное ДТП. После того, как мужчина отдал деньги, преступники ворвались в его дом, избили и забрали ещё 10 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"