Бегущая строка

В Ленобласти подорожали цветы

мар-04
22:54 2016

Тепличные хозяйства 47-го региона к празднику 8 марта вырастили в пять раз больше цветов, чем в предыдущем году. При этом, стоимость букетов увеличилась примерно в 2 раза.
По мнению ритейлеров, в повышении цен на цветы нет ничего удивительного. Согласно результатам исследования маркетингового агентства Global Reach Consulting, примерно 80% цветов, которые продаются в России, привозят из-за границы. «Рубль упал и цветы сильно подорожали. Повышение происходило постепенно в течение всего года», – сказал президент сети цветочных магазинов «ЦветОптторг» Михаил Шварцман.
По словам директора онлайн-магазина «Цветокофф и Букутофф» Дмитрия Шмина, за год цены на цветы поднялись примерно на 40%.
А вот генеральный директор петербургского ЗАО «Новая Голландия» Дмитрий Литовский с коллегами по рынку не согласился. По его словам, в течении последних нескольких недель поставщики увеличили стоимость цветов всего на 8%. При этом Литовский считает, что в розничной продаже цены на фоне праздничного ажиотажа тоже немного поднимутся.
Добавим, отечественные производители, для которых выращивание цветов является источником сезонного заработка, к Международному женскому дню произвели 5,2 миллиона цветов, что в пять раз больше прошлогоднего показателя. Так, компания «Радуга» вырастила 4,5 миллиона тюльпанов, а 700 тюльпанов, нарциссов и гиацинтов произвели агрофирма «Роса», «Племенной завод Приневское» и «Племхоз им. Тельмана».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"