Бегущая строка

Экспозиция «В любимых царских резиденциях» открывается в ГМЗ «Гатчина»

мар-09
15:05 2016

В музее-заповеднике «Гатчина» открывается выставка «В любимых царских резиденциях». Экспозиция подготовлена ГМЗ «Гатчина» при содействии ГМЗ «Царское село», а также ГМЗ «Петергоф» и приурочена к 250-летнему юбилею Гатчинского дворца.
Новая выставка развернётся в тринадцати залах третьего этажа Центрального корпуса Большого Гатчинского дворца. Здесь гости смогут увидеть экспонаты из фондов Александровского, Большого Петергофского и Гатчинского дворцов. Это будут картины, предметы мебели, изделия из фарфора, одежда и прочее.
Со второй половины 18 столетия императорские семьи проводили часть времени вдали от городской суеты. Излюбленными местами для спокойного отдыха были Гатчина, Царское Село, а также Петергоф. В больших дворцах, окруженных затемнёнными парками, императоры чувствовали себя легко и непринужденно. Экспозиция позволит гостям окунуться в ту самую комфортную обстановку, которая окружала представителей высшего сословия подчас их времяпровождения в загородных резиденциях.
В залах Гатчинского дворца воспроизведены главные типы дворцовых интерьеров (приемные, кабинеты, бильярдная, зал, столовая, детская комната и прочее). Здесь воссоздан образ бытовой атмосферы покоя и уюта, в которой жили представители императорской семьи.
Торжественное открытие выставки «В любимых царских резиденциях» состоится в эту пятницу, 11 марта, в 16:00.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"