Бегущая строка

В автопарке правительства Ленобласти появится современный электрокар

апр-01
17:05 2016

В Доме правительства Ленобласти прошло совещание, темой которого было обновление автомобильного парка. Стало известно, что глава региона Александр Дрозденко сначала пересядет на машину на газу, а после на электромобиль.
Напомним, что в данный момент губернатор ездит на мультивене от Volkswagen, а большинство его подчинённых - на компактных автомобилях вроде Ford Focus.
Но в рамках продвижения более экологичных способов передвижения областное правительство решило, что в качестве рабочей машины лучше всего использовать автотранспорт, работающий на газомоторном топливе. Поэтому в скором времени для этих целей власти закупят авто от отечественного производителя – «ГАЗ» или «Соболь».
По словам начальника управления делами областного правительства Юрия Запалатского, использование газобалонного оборудования снижает выброс вредных веществ в воздух примерно на 40% и на столько же сокращаются денежные расходы на топливо.
Впрочем, Запалатский отметил, что ездить на машине отечественного автопрома Александру Дрозденко долго не придётся. Дело в том, что с уже есть договорённость о закупке современного американского электрокара TeslaS 85. Минимальная стоимость такой машины составляет 5 миллионов рублей, а на одной зарядке аккумулятора она может проехать до 480 километров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"