Бегущая строка

Фестиваль самбо и дзюдо в Ленобласти собрал 300 молодых спортсменов

мая-05
16:47 2016

В преддверии Дня Победы в Гатчине состоялся детско-юношеский фестиваль самбо и дзюдо, в котором приняли участие 300 ребят возрастом от 9 до 14 лет. Об этом накануне сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области.
Юные спортсмены боролись за золотые медали в разных весовых категориях. Триумфаторами женских соревнований по дзюдо стали участницы из Выборга, Луги и Гатчины, а среди юношей лучшими оказались ребята из Соснового Бора, Луги, Выборга, Киришей, Тосно и Отрадного.
Что касается самбо, то в этом виде спортивного единоборства отлично выступили гатчинская команда «Сокол», команда «Росич» из посёлка Дружная Горка, коллектив «Норус» (город Сертолово), а также самбисты из Луги и деревни Лаголово Ломоносовского района.
Стоит отметить, что в роли организатора фестиваля выступила областная федерация самбо и дзюдо. Главными задачами спортивного мероприятия в Гатчине были: увековечение памяти о Великой Отечественной войне, увеличение популярности данных видов боевых искусств в Ленинградской области, а также привлечение молодого поколения к активному образу жизни и спортивным занятиям.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"