Бегущая строка

Блокадный паровоз вернётся на станцию Петрокрепость

мая-06
19:09 2016

На ОЖД подошла к концу реставрация легендарного паровоза ЭМ 721-83 времён блокады Ленинграда и уже завтра состоится открытие вновь установленного памятника на постаменте железнодорожной станции Петрокрепость. Об этом сообщил пресс-центр Октябрьской железной дороги.
Реставрационные работы длились примерно три месяца. За это время с локомотива и тележки для перевозки угля удалили старые слои краски, установили новые оконные проемы, а также дверь в кабину машиниста. Поверхность паровоза тщательно огрунтовали и вновь покрасили, нанесли все надписи и серийный номер, придав машине первоначальный исторический облик.
К сегодняшнему дню все работы завершены и завтра, 7 мая, на станции состоится Петрокрепость торжественное открытие знаменитого памятника. По словам начальника восстановительного поезда Сергея Сеня, чтобы доставить и установить паровоз на постамент, на котором он стоял последние 40 лет, потребовалось два дня.
Для справки, Паровоз ЭМ 721-83 был возведён на Харьковском паровозостроительном заводе. В апреле 1933-го он прибыл на Октябрьскую железную дорогу и эксплуатировался на ней до 1975 года. После списания машину установили на станции Петрокрепость в качестве памятника железнодорожникам, которые мужественно исполняли свой долг в военное время.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"