Бегущая строка

На Лужском полигоне пройдут соревнования «Мастер артиллерийского огня – 2016»

мая-18
18:01 2016

В Луге ведётся подготовка общевойскового полигона к турниру под названием «Мастера артиллерийского огня», который будет проводиться в рамках «Международных Армейских игр-2016». Всего на площадке планируется возвести 27 объектов, среди которых искусственные препятствия, командный пункт, трибуна, рассчитанная на 400 гостей, и другие объекты.
Сейчас же на территории полигона специалисты Северо-Западного управления Спецстроя РФ выполнили заливку бетонного основания, на котором будет производиться монтаж тенто-мобильного укрытия для боевой техники. «На данный момент закончено армирование и бетонирование плиты под ТМУ площадью в 150 квадратных метров. При этом израсходовано 376 кубических метров раствора класса В25. После заливки бетона он укрывается дорнитом и поливается водой. В итоге плита основания обретает высокую прочность и может выдержать вес двух десятков танков», – рассказала начальник испытательной лаборатории Северо-Западного главка Татьяна Кузьмина.
Напоминаем, что военно-технические соревнования будут проходить в июле и августе этого года на десяти полигонах, которые спецстрой специально готовит в разных регионах страны. Кстати, первые армейские игры состоялись в прошлом году. В дебютных состязаниях приняли участие порядка 2 тысяч военных профессионалов из Китая, Индии, Белоруссии, Египта и прочих стран.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"