Бегущая строка

В регионе не хватает врачей

сен-30
12:37 2016

Служба занятости провела мониторинг и составила рейтинг самых востребованных инженерно-технических профессий. Об этом накануне сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области.
На первом оказалась должность врача. В данный момент работодателями заявлено свыше 600 вакансий, а больше всего специалистов требуется в Гатчине и Всеволожске. Вторую позицию в ТОП-5 самых востребованных специальностей занимает инженер. Сейчас открыто более 570 вакансий, примерно треть из которых – в Кингисеппском районе.
На третьем месте рейтинга – военнослужащий. Работодатели сегодня предлагают свыше 500 вакансий. Впрочем, найти работу в этом направлении в Ленинградской области хотят всего лишь 6 граждан. На четвёртую строчку рейтинга служба занятости поставила профессию медсестры, на которую открыто более 400 вакансий. А пятое место топа занимает специальность агента. Вакансия открыта для 200 желающих.
Отметим, большинство жителей Ленинградской области ищут работу в инженерно-технической сфере. Так на вакансии инженеров откликнулось наибольшее количество граждан – 178. На втором месте по популярности сейчас находится профессия менеджера – 142 желающих. Порядка 80 человек претендуют на должность бухгалтера, а 60 – администратора.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"