Бегущая строка

Областные трассы обработают по-фински

дек-15
21:20 2016

Этой зимой автомобильные дороги Ленинградской области будут обрабатывать не песко-соляной смесью, а увлажнённой солью. Об этом рассказали в правительстве 47-го региона.
Эффективность нового способа уборки проезжей части уже начали проверять на магистралях, граничащих с Петербургом. На сегодняшний день увлажнённой солью обработали дороги с интенсивным движением транспорта во Всеволожском районе.
«Реагент быстрее начинает растапливать лёд на поверхности дороги. Он не сдувается с покрытия порывами ветра, что приводит к оперативному устранению последствий зимней непогоды», – поведали в областном правительстве.
Соседи из Финляндии провели для инженеров-подрядчиков обучающий семинар и рассказали им, как можно бороться с гололедицей. Координатор проектов международного сотрудничества Финляндии Юха Ряту отметил, что применение увлажнённой позволит уменьшить количество аварий на дорогах. К тому же такое нововведение должно привести к улучшению воздействия на асфальтное покрытие и окружающую среду.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"