Бегущая строка

Жители Луги призывают власти вернуть городу биатлонную трассу

окт-20
21:57 2017

Жители Луги призывают власти вернуть городу биатлонную трассу 

Идея возрождения лыжного комплекса принадлежит председателю Общественного совета Людмиле Пономаренко.

Речь идет о существовавшем во времена Советского союза спортивном комплексе с собственной базой и обустроенной лыжной трассой в районе озера Омчино. Еще несколько десятков лет тому назад на территории комплекса действовали различные спортивные секции, куда приходили заниматься и взрослые, и дети. Для желающих покататься на трассе работал прокат лыжного оборудования.

Сейчас, по сообщению Людмилы Пономаренко, трасса передана во владение ФСО Профсоюзов и ЛО «Россия», которые не используют объект по назначению. На месте бывшей спортивной базы новые хозяева построили небольшие коттеджи и сдают их в аренду. Состояние самой лыже-роллерной трассы является плачевным, так как на ней два раза в год организуют автомобильные гонки. При этом детская спортивная школа вынуждена ютиться в небольшом подсобном помещении и арендовать комнату у нынешних владельцев в холодное время года.

С целью возродить биатлонный комплекс в Луге и обеспечить подрастающему поколению достойные условия для занятий лыжным спортом Людмила Пономаренко составила обращение к руководителю региональной федерации биатлона и депутату Госдумы Владимиру Драчеву. В своем обращении она попросила чиновника помочь воссоздать спортивную базу, на которой можно было бы активно заниматься и проводить соревнования.

Инициативу, обнародованную общественницей в социальных сетях, массово поддержали жители Луги и области.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"