Бегущая строка

Жители Ленинградской области привыкают к электронным больничным

мар-13
21:01 2018

Жители Ленинградской области привыкают к электронным больничным

Преимущество получения листков нетрудоспособности через автоматизированную информационную систему уже оценили более 4 тысяч человек.

Оформление больничных в электронном формате существенно экономит время и исключает допущение ошибок и необходимость повторного заполнения документа. Гражданам не приходится отпрашиваться с работы, ходить по инстанциям и тратить время в очередях, весь процесс занимает считанные минуты. Кроме того, после создания личного кабинета у них появляется возможность в любой момент контролировать начисленные пособия и выплаты.

Из 126 медицинских учреждений всей Ленинградской области к механизму заполнения электронных листов нетрудоспособности уже подключились 50 организаций. Каждый житель области имеет возможность регистрировать ЭЛН, и к концу февраля ею воспользовались более 4000 раз.

Такой способ упрощает жизнь рядовым гражданам и повышает уровень контроля для государственных ведомств. Например, только в 2016 году в Ленинградской области было обнаружено 65 фиктивных больничных на сумму более 600 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"