Бегущая строка

9 мая у мемориала «Партизанская слава» прошли праздничные мероприятия

мая-14
12:50 2012
9 мая 2012 года у мемориала «Партизанская слава» прошли праздничные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая у мемориала «Партизанская слава» прошли праздничные мероприятия

Торжественно-траурный митинг начался в 12.40. В нем приняли участие представители администрации Лужского муниципального района, Лужского городского поселения, Ветераны Великой Отечественной войны, жители и гости нашего города, делегации ветеранов-партизан трех областей.

В начале митинга прозвучала литературно-художественная композиция, после чего все присутствовавшие почтили память погибших в Великой войне минутой молчания. Затем в небо взметнулись воздушные шары, а салютная группа произвела залп.

После возложения к мемориалу венков и траурных гирлянд, участники митинга спустились к поляне, где у концертной площадки был сложен большой костер.

Традиционная региональная встреча партизан Псковской, Новгородской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга прошла в незабываемой атмосфере. Для ветеранов были установлены палатки с праздничным угощением, им вручили памятные подарки, а затем еще долго под баян звучали военные песни, а партизаны вспоминали суровые годы войны.

На поляне у костра для гостей праздника было развернуто торговое обслуживание и показан большой праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы художественной самодеятельности Лужского городского Дома культуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"