Бегущая строка

Задержаны молодые люди, грабившие таксистов в Ленобласти

янв-28
18:40 2016

Сотрудники уголовного розыска управления МВД по Петербургу и области провели задержание двух 22-летних преступников, которые насильно связывали и грабили таксистов в Гатчинском районе. Представители правопорядка установили, что молодые люди причастны как минимум к двум таким злодеяниям.
Действовали преступники по следующей схеме: сначала они заказывали такси в Санкт-Петербурге, чтобы добраться до посёлка Кобрино. А когда водитель привозил пассажиров в указанное место, они нападали на него с ножом, связывали и забирали все деньги и ценные вещи.
Одно из преступлений случилось совсем недавно – 17 января. В тот день разбойники забрали у 29-летнего таксиста сотовый телефон, бинокль и 5 тысяч рублей. Ещё один случай датирован 28 октября 2015 года. Молодые люди снова заказали машину из в Петербурге, а на подъезде к Кобрино попросили водителя остановить машину. Затем они начали угрожать мужчине ножом и газовым баллоном, связали его скотчем и забрали 10 тысяч рублей, телефон и планшет.
В ходе проведения обыска полицейские нашли и конфисковали у подозреваемых часть похищенного имущества. Сейчас ведутся мероприятия, направленные на установление других возможных жертв разбойников. Заведены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (Разбой), а подозреваемые задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"