Бегущая строка

Ночью в Ленобласти — до минус 28-ми

мар-14
22:35 2013
Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", ночью 15 марта в отдельных районах Ленинградской области ожидается понижение температуры воздуха до -28 гр.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 15 марта, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой, по области прогнозируются некие происшествия, связанные с нарушением электроснабжения, аварии на объектах ЖКХ, нарушения тепло- и водоснабжения, рост количества техногенных пожаров. Возможен рост травматизма или даже гибели людей, особенно это касается социально слабо защищенных слоев населения, также возможны нарушения роботы транспорта от переохлаждения.
Есть опасность провалов людей и техники под лед водоемов, отрыв ледовых полей с рыбаками на акватории Финского залива и Ладожского озера.
Метеорологическая обстановка на 15 марта: небольшая облачность, преимущественно без осадков. Ветер ночью юго-западный, западный 0-3 м/с, днем северный, северо-восточный 1-6 м/с. Температура воздуха ночью -15...-20 гр., местами -23...-28 гр., днем -3...-8 гр. Местами на дорогах гололедица.
Ледовая обстановка (согласно прогнозу Гидрометцентра):
В восточной части Финского залива наблюдается неподвижный лед: на акватории Невской губы и до долготы маяка Толбухин толщиной - 50-60 см. До долготы острова Мощный очень сплоченный лед толщиной 20-40 см. Далее на запад сплоченный лед толщиной 10-30 см.
В Выборгском заливе сохраняется припай толщиной 30-45 см, в проливе Бьеркезунд - 30-40 см.
В Лужской губе сохраняется припай толщиной 25-35 см, и узкой полосой вдоль побережья в Капорской губе – 25-40 см. На подходах наблюдается очень сплоченный лед толщиной 20-40см.
На восточной части Финского залива в ближайшие дни ожидается дрейф льда в преобладающих северо-восточных, восточных направлениях.
В ближайшие несколько дней сохранится морозная погода. Это будет способствовать дальнейшему ледообразованию и увеличению толщины льда на 1-2 см.
На Ладожском озере неподвижный лед отмечается на северо-востоке и северо-западе озера, вдоль западного и восточного побережий полосой 1-10 км, в бухте Петрокрепость, , в Волховской и Свирской губах, вдоль южного побережья до м-ка Сухо. Выше линии о. Коневец- о. Мантсинан- сари наблюдается плавучий лед.
Толщина неподвижного льда в бухте Петрокрепость и в Волховской губе составляет 55-65 см, в Свирской губе 45-65. Снег на льду плотный, в виде наста. Высота снега на льду в среднем 10-15 см. Покрытость озера льдом составляет 90 %.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.