Станции метро «Кудрово», «Янино» и «Бугры» и появятся в Ленобласти


Новые петербургские станции – «Бугры»,«Кудрово», «Янино» – появятся в будущем в Ленобласти. Сейчас в сорок седьмом регионе есть одна станция метро – «Девяткино». Принципиальное решение о строительстве было принято в рамках заседания Координационного совета по развитию системы транспорта Ленобласти, где было соглашение «О развитии Петербургского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов».
Примерные сроки строительства станций во Всеволожском районе Ленобласти пока не называются. Предполагается, что для строительства Ленобласть выделит територию, а строить будет питерский «Метрострой». Будущие станции должны обеспечить транспортную доступность в тех районах Ленобласти, которые возле Петербургв – они сейчас активно застраиваются и испытывают нехватку инфраструктуры, в том числе транспортной, так как в них активно покупают жилье люди, что работают в северной столице.
В ходе совета также рассмотрели три вопроса: о создании некоммерческой организации «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» и о корректировке Программы усовершенствования транспортной системы Петербурга и Ленобласти на период до 2020 года.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.