Ожидаются в Ленобласти ливни, температура днём до +30


Как передает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области, 25 и 26 июня на территории Ленобласти прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах, рост травматизма и гибели людей в ДТП. Прогнозируются подтопления населенных пунктов, что обусловленные дождевыми ливнями, а также вероятность поражения объектов электроэнергетики, объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз.
В Ленобласти прогнозируются происшествия, связанные с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с обривами линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов.
В дневные часы этими днями повышается вероятность возникновения происшествий и ЧС на территории Ленобласти, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.
Показатель пожароопасности 25 июня: 4 класс пожароопасности прогнозируетсяв Лодейнопольском, Тихвинском, Бокситогорском и Киришском и Подпорожском районах. На остальной территории 3 класс.
Сохраняется вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади.
Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленобласти при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.


Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.