Суд принял иск ряда российских музыкантов к социальной сети "ВКонтакте"


Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Никитин Медиа Диджитал Контент» к социальной сети «ВКонтакте». По данных из суда известно, что иск был подан ещё 18 июля.
Теперь с соцсети требуют 750 тысяч рублей. Дата слушаний по жалобе еще не назначена. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил , что их юристы пока не получали иска.
«Никитин Медиа Диджитал Контент» является с 2008 года эксклюзивным лицензиатом лейбла Warner Music International на территории России и СНГ, а также представляет многих известных российских исполнителей, например таких как: Григорий Лепс, Андрей Макаревич, группа «Чайф».
Как известно, «Никитин» это не первая звукозаписывающая компания, которая в последнее время обращается с иском против «ВКонтакте». 17 июня лейбл «Союз» потребовал взыскать с соцсети 4,5 миллиона рублей.
А также известно, что гендиректор соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров ведет переговоры с большими западными лейблами — Sony Music, Universal Music и Warner Music . Они пытаются найти компромисс, который позволил бы сохранить музыку для пользователей соцсети и при этом дать правообладателям возможность зарабатывать на контенте.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.