Бегущая строка

Матвиенко объяснила, зачем нужна графа "против всех"

сен-25
15:18 2013

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что возвращение в избирательный бюллетень графы "против всех" позволило бы более четко понимать политический настрой россиян и адекватно реагировать на протестные настроения.

С предложением обсудить возможность возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех" Матвиенко выступила ранее в среду, открывая осеннюю сессию верхней палаты парламента. Тогда она заявила, что этого требуют современные политические реалии. В профильном думском комитете по конституционному законодательству заявили, что готовы обсудить предложение, но напомнили, что не так давно депутаты высказывались против такой идеи.

"Введение графы "против всех" позволит более четко понимать: граждане голосуют за ту или иную партию или это просто протестные настроения, которые выливаются за кого-либо, но не за власть. Это позволит и аналитикам, и экспертам более четко давать расклад политической ситуации в стране, а власти анализировать ситуацию и понимать, сколько граждан не поддерживают идущие на выборы партии", - сказала Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.