Бегущая строка

Число ДТП на переездах Октябрьской железной дороги по итогам 9 месяцев 2013 г. снизилось на 42%

окт-18
14:58 2013

Число ДТП на переездах Октябрьской железной дороги по итогам 9 месяцев 2013 г. снизилось на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе – сентябре 2013 г. на переездах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, что на 8 случаев меньше, чем за 9 месяцев 2012 г.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности со стороны водителей автотранспорта пострадало 10 человек, 4 из них травмированы смертельно.

В целях профилактики ДТП железнодорожниками совместно с представителями ГИБДД проводятся рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Октябрьская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"