Бегущая строка

Пострадавших в ДТП пенсионеров доставили вертолетом в НИИ Джанелидзе

апр-25
22:13 2014
Пострадавших в ДТП пенсионеров доставили вертолетом в НИИ Джанелидзе24 апреля примерно 1.10 на 178 километре трассы Петербург – Псков произошло ДТП - на встречной полосе столкнулись "Жигули" и "Тойота". В результате данного происшествия пострадали четыре человека.
Двух пострадавших удалось успешно доставить санитарным вертолетом из Лужской центральной районной больницы в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе в Петербург.
Об этом рассказал Дмитрий Козырев - руководитель проекта "Санитарная авиация" компании "Хели-драйв". Из его сообщения стало известно, что в НИИ Джанелидзе доставили двух из четырех пострадавших в аварии людей — это муж и жена 60 лет. Пациенты имеют серьезные травмы — переломы ребер, сотрясения головного мозга, переломы ног и рук, а также повреждения легких. Сейчас они находятся под присмотром врачей института.
На операцию по перевозке пострадавших ушло примерно два часа. В данном случае учитывалось время полета в обе стороны, погрузка и выгрузка людей. Козырев рассказал, что если бы пострадавшие перевозились из города Луга в Петербург на реанимобилях, то это бы заняло минимум 7 часов. Более того, для этого потребовалось бы два автомобиля и две бригады врачей, которых не было все это время в городе.
Дмитрий Козырев назвал данный полет особенным, поскольку удалось совершить перевозку пациентов между двумя субъектами. При этом согласование на размещение супругов в НИИ Джанелидзе проводили в воздухе, что дополнительно сократило время.
Состояние двух других пострадавших врачам Луги удалось стабилизировать, благодаря чему они не нуждаются в транспортировке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"