Бегущая строка

В Петербурге 18 тысяч многодетных семей ждут своей очереди для получения земельных участков

май-15
13:57 2014
В Петербурге 18 тысяч многодетных семей ждут своей очереди для получения земельных участков
Как сообщает корреспондент ИА "REGNUM", 12 мая, заявил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Чиновник напомнил, что решение этого вопроса тесно связано с взаимодействием с властями соседнего субъекта Федерации - Ленинградской области, а также с Минобороны РФ - ему принадлежат земли, которые могут быть переданы городу, а потом многодетным семьям.

В настоящее время ведется работа и в направлении изменения законодательства, чтобы семьи по желанию могли получать либо землю, либо финансовые выплаты.

На отчете в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова говорила депутатам, отвечая на их вопросы, что около 20 процентов тех, кто получает участки, их продают.

При этом дети из таких семей, для кого, собственно, и предоставляются участки, оказываются не только лишенными загородного отдыха, но и никак не могут претендовать на выделяемую землю - их права не защищены. Этот вопрос пока остается открытым, но, как пояснила Агапитова сегодня, депутаты готовят соответствующий законопроект, чтобы и дети имели право на землю, а не только родители.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.