Бегущая строка

В Луге одновременно две УК завышали тарифы за содержание имущества домов

июн-15
01:39 2014
В Луге одновременно две УК завышали тарифы за содержание имущества домовПрокуратура города Луги уже подала заявления в суд относительно двух управляющих компаний, незаконно завышающих тарифы за содержание внутридомовых газовых сетей.
В ведомстве сообщили, что среди нарушителей имеются ООО «Управляющая компания "Развитие"», а также ООО «Управляющая компания "Надежда"».
В ходе проверки Лужская городская прокуратура установила, что ООО «Управляющая компания «Развитие» не имея на то прав, взимает с жильцов многоквартирного дома завышенную плату за содержание общего имущества этого дома.
Известно, что данная компания начисляла жителям жилых домов плату по строке «Сод. ВДГО» за содержание внутридомового газового оборудования и «Сод. ОИД» за общее имущество дома. Но произведенные начисления за данное содержание ВДГО жителям многоквартирных жилых домов – незаконны, поскольку внутридомовое газовое оборудование – это неотъемлемая часть внутридомовых инженерных сетей, а потому все затраты по его обслуживанию должны возмещаться именно за счет статей «Сод. ОИД», и что важно, без увеличения тарифа.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.