В Ленинградской области суд вынес приговор убийцам17-летнего подростка

В Ленинградской области суд вынес приговор  убийцам17-летнего подросткаСогласно сообщению пресс-службы СУ СК РФ по 47 региону, в Ленобласти обвиняемых в убийстве подростка приговорили к 16 годам колонии.
Молодых жителей Тосненского района – 21-летние Дмитрий Зернов и Александр Авсеенко - признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. « ж » ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как уточняют в пресс-службе, 24 апреля 2013 года с целью выяснения отношений Авсеенко и Зернов наведались к своему знакомому - 17–летнему подростку, проживающему в одном из поселков Тосненского района Ленобласти. Заподозрив несовершеннолетнего в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Дмитрием Зерновым наркотиков, подсудимые жестоко избили парня, а также нанесли ему несколько десятков ударов ножом и вилкой в голову, шею, грудь и по конечностям. От полученных травм молодой человек умер на месте происшествия.
После преступления Зернов и Авсеенко подожгли диван в квартире погибшего, а тело подростка вынесли из квартиры и оттащили в лес. По ходатайству следствия в отношении Зернова и Авсеенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором Ленинградского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Зернов и Авсеенко осуждены к 16 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.