Бегущая строка

В Ленинградской области суд вынес приговор убийцам17-летнего подростка

июн-19
18:52 2014
В Ленинградской области суд вынес приговор  убийцам17-летнего подросткаСогласно сообщению пресс-службы СУ СК РФ по 47 региону, в Ленобласти обвиняемых в убийстве подростка приговорили к 16 годам колонии.
Молодых жителей Тосненского района – 21-летние Дмитрий Зернов и Александр Авсеенко - признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. « ж » ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).
Как уточняют в пресс-службе, 24 апреля 2013 года с целью выяснения отношений Авсеенко и Зернов наведались к своему знакомому - 17–летнему подростку, проживающему в одном из поселков Тосненского района Ленобласти. Заподозрив несовершеннолетнего в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Дмитрием Зерновым наркотиков, подсудимые жестоко избили парня, а также нанесли ему несколько десятков ударов ножом и вилкой в голову, шею, грудь и по конечностям. От полученных травм молодой человек умер на месте происшествия.
После преступления Зернов и Авсеенко подожгли диван в квартире погибшего, а тело подростка вынесли из квартиры и оттащили в лес. По ходатайству следствия в отношении Зернова и Авсеенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором Ленинградского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Зернов и Авсеенко осуждены к 16 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.