Бегущая строка

Президентская библиотека

окт-30
12:19 2014
Президентская библиотека будет формировать коллекцию по Выборгу. В президентской библиотеке продолжают оцифровку карт, что связанные с историей Выборга, а также Выборгской, Миккельской и Куопиоской губерний Великого княжества Финляндского. Из Ленинградского областного государственного архива города Выборга для оцифровки и включения в фонды поступили раритеты конца XVIII – первой половины XX века. В пресс-службе Президентской библиотеки сообщили, что специалистами-историками считается, что "Карта д. Коувола вол. Валкеала уезда Лаппее", "Карта деревень Хумола, Каукярви вол. Уусикирко Выборгской провинции" и другие топонимические материалы есть важнейшей исторической и информационной находкой. Их сопоставление с современными картами, где указаны совсем другие названия перечисленных выше населенных пунктов, позволяет произвести открытия, связанные с развитием территории со времён Петра Первого до наших дней. Среди тех раритетов, которые поступили, первые представили карты образованного после финской зимней кампании Выборгского (Виипурского) района, что датированные июлем 1940 года, материалы по образованной Карело-Финской ССР.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"