Бегущая строка

По решению суда водоканал вынужден приостановить добычу подземных вод

дек-18
18:41 2014
Лужский городской прокурор подал иск на ОАО «Лужский водоканал» по поводу приостановления деятельности добычи подземных вод. Дело в том, что ряд скважин в Лужском районе, через которые осуществляется добыча подземных вод, не имеют необходимых лицензий.
Прокуратурой в ходе проверки установлен факт добычи ОАО «Лужский водоканал» подземных вод через скважины и водонапорные башни, находящиеся в пользовании общества, без соответствующей лицензии.
В целях понуждения должностных лиц к устранению нарушений прокурор обратился в суд с исками.
После вступления решений суда в законную силу исполнительные листы будут направлены в службу судебных приставов для исполнения.
В настоящее время прокурором внесены предостережения в адрес главы администраций поселений Лужского района о недопустимости нарушения законодательства и прекращения водоснабжения населения. Согласно ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения водоснабжения населения относятся к вопросам местного значения поселения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"