Бегущая строка

Обращения за загранпаспортами

фев-21
16:17 2015
Примерно на 36 процентов снизилось количество обращений россиян за загранпаспортами. К общему сведению, число российских граждан, которые обратились за загранпаспортами, в январе 2015 года уменьшилось на 36 процентов, это если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года и составило 450 тысяч человек, такие данные приводит ФМС Российской Федерации Ассоциация туроператоров России (АТОР). С введением заграничных паспортов длительного срока действия – на 5 и 10 лет – количество обращений в ФМС заметно сократилось, как говорят, пик оформления загранпаспортов пришелся на период 2008 – 2010 годов, и если ничего не изменится, то следующего повышения спроса на выездной документ следует ожидать в 2018 – 2020 годах. Обеспокоенность ФМС снижением поступлений в бюджет почти на 500 миллионов рублей понятна. Среди причин падения спроса называют бюрократическую проволочку с оформлением. Граждане, которые испытывают неудобства при частых обращения в органы ФМС, предпочитают оформлять более дорогие биометрические паспорта, но длительного срока действия. Еще одной причиной стало ограничение на выезд из России некоторых категорий граждан, в том числе госслужащих и сотрудников полиции.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"