Бегущая строка

Радиоактивная грязь будет стоить ЛАЭС 25 миллионов рублей

мар-04
18:48 2015
Как стало известно 47news, конкурс на удаление с площадки ЛАЭС теплоизоляционных материалов, загрязненных радиоактивными веществами, был объявлен станцией 3 марта. Стоимость лота составляет 25 035 970 рублей.

Согласно техническому заданию конкурса, до 20 декабря 2015 года исполнитель будет обязан удалить с территории ЛАЭС 350 кубических метров теплоизоляционных материалов, загрязненных радиоактивными веществами с удельной активностью 100-10000 кБк/кг. Отметим, что в России опасными считаются вещества, удельная активность которых составляет уже 70 кБк/кг.

По условиям конкурса исполнитель будет обязан произвести переработку и кондиционирование удаленных отходов с уменьшением объема не менее чем в 11 раз, а затем обеспечить их доставку к пункту захоронения, указанному национальным оператором.

Заявки участников будут рассмотрены конкурсной комиссией 24 апреля. Информируют 24news.ru

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"