Бегущая строка

Бездомные животные. Многое в вопросе об их благополучии зависит от нас

мар-05
17:56 2015
«За последние три года в нашем районе участились случаи травли собак, мы сами, за свои деньги отлавливаем беспризорных псов, чипируем, прививаем и стерилизуем. На каждую собаку уходит около 4 тысяч рублей», - рассказала активистка Марина Стулова.
В настоящее время администрация действует в соответствии с областным законом № 38 «О безнадзорных животных в Ленинградской области», инструкциями и положениями Комитета по ЖКХ правительства ЛО. Вся документация есть на сайте правительства Ленинградской области.

Никаких документов, подтверждающих заключение договоров на отстрел беспризорных животных в администрациях сельских и городских поселений не было, и быть не может. Если такие факты отстрела имели место, и вы стали их свидетелем, необходимо обратиться в правоохранительные органы района и области.

На территории Всеволожского района, действительно, зафиксирован факт большого скопления бездомных собак. Ежегодно с началом весеннего периода, в район съезжается огромное количество дачников, многие заводят домашних питомцев. По окончании дачного сезона люди, уезжая со своих участков в Санкт-Петербург, оставляют животных на произвол судьбы.

Предоставленные сами себе голодные собаки дичают и сбиваются в стаи, пугая местных жителей.

Дело в том, что строительство одного собачьего приюта исчисляется в миллионах и приравнивается к стоимости, например, одного детского сада. Санкт-Петербург тоже не может принимать обездоленных животных, так как имеющиеся приюты все переполнены. Собак, особенно взрослых особей, берут к себе в семьи очень редко. Животные живут в приютах, и всю их жизнь они содержатся государством.

Но жизнь не стоит на месте. В ноябре прошлого года из областного бюджета поступили деньги в размере 400 тысяч рублей, и это дало ход делу. Был заключен договор с ветеринарной клиникой «Филлмора» на оказание услуг по транспортировке, кастрации, стерилизации, чипировании и возврата собак в прежнюю среду. Отработан 1 договор на сумму 95 тысяч 657 рублей в количестве 14 собак на территории Кузьмоловского городского поселения. Это, конечно, не решает проблему целиком, но все же, дает надежду на скорое разрешение ситуации в ближайшей перспективе.

«Борьбу с безнадзорными животными надо начинать с себя. Говоря словами классика: «Мы в ответе за тех, кого мы приручили». Если вы стали свидетелями жестокого обращения с животными, звоните в правоохранительные органы своего района, не оставайтесь равнодушными», - отметил заместитель главы Павел Михайлович.

Со всеми вопросами по данной теме обращайтесь в отдел по природопользованию и охране окружающей среды по телефону: 8(81370)25-508.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"