За прошедшую неделю выявлена активизация клещей

За прошедшую неделю выявлена активизация клещейНа территории Ленинградской области вновь активизировались клещи. С начала нынешнего года по всей Ленинградской области было зафиксировано 7461 случай обращения жителей области с, укушенных клещами, среди которых было 1682 ребенка. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 4519 случаев, в числе которых 976 детей. Данную информацию сообщили в службе по работе со средствами массовой информации статистического центра Ленинградской области.
Как отметили в вышеупомянутой службе, за прошедшую неделю на территории Ленинградской области было зафиксировано 93 пострадавших от присасывания клещей, в числе которых 15 детей. Данная цифра на 69 процентов превышает количество укусов клещей за предшествующую неделю.
С начала нынешнего года было проведено исследование 4973 клещей, которые были сняты с пострадавших от присасывания. Антиген к вирусу клещевого энцефалита был выявлен в 276 клещах, а к боррелии - в 1042.
Стоит отметить, что с начала текущего года по Ленинградской области было зафиксировано 42 случая клещевого вирусного энцефалита, что почти в два с половиной раза превышает количество случаев за аналогичный период прошлого года. Клещевого боррелиоза зафиксировано 59 случаев, что немногим менее, чем в прошлом году, когда было зафиксировано 62 случая.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.