Бегущая строка

МЧС предупреждает об опасности газовых баллонов

окт-04
19:45 2015
Сотрудники Министерства по Чрезвычайным Ситуациям предупреждают о том, что баллонный и сжиженный газы опасны. При возникновении утечки данного вида газа, возможно образование взрывоопасных смесей в результате перемешивания газа с воздухом. Смеси могут вызывать и людей отравление и удушье. Пренебрежение правилами безопасности при использовании газовых приборов могут привести к необратимым последствиям. Данную информацию опубликовали на сайте Главном Управления Министерства по Чрезвычайным Ситуациям по Ленинградской области.
В сообщении приведены правила эксплуатации газовых приборов:
-всеми видами работ установочного плана должны заниматься специалисты, имеющие соответствующую лицензию.
-нельзя использовать газовую колонку при плохой тяге воздуховода.
-необходимо придерживаться определенной последовательностью включения газовых приборов: первым делом необходимо зажечь спичку, а затем уже включить подачу газа.
-если газ не воспламенился, то необходимо срочно перекрыть его подачу.
-нормальное горения газа характеризуется равномерным пламенем.
-при переизбытке давления газа возникает шипение.
-для избежания возникновения утечки необходимо следить за тем, чтобы воды из приготавливаемой пищи не проливалась на пламя.
Также в ведомстве отметили, что пользоваться газовыми приборами детям запрещается.
При возникновении утечки газа, необходимо сразу же перекрыть кран, открыть форточки и вызвать сотрудников газовой службы по номеру 04. Если ситуация развивается экстренно, то необходимо звонить по номер 01 или с мобильного телефона по номеру 112.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"