Бегущая строка

Фермеры Ленинградской области намерены создать садоводческие кластеры

ноя-03
12:24 2015

Садоводы реализуют свой потенциал лишь в том случае, если объединяться в садоводческие кластеры. Такие слова прозвучали на Круглом столе в пресс-центре Комсомольской правды, посвященном состоянию АПК Петербурга и области.
Как сказала зампредседателя Комитета по агропромышленному комплексу Ленинградской области Татьяна Агапова, оказываемая поддержка в первую очередь касается начинающих фермеров, а также семейных животноводческих ферм. Так, за последние три года более сотни фермеров получили безвозмездные субсидии: начинающие фермеры – от 1,5 миллиона, семейные фермы – до 21 миллиона рублей.
Присутствующие на Круглом столе фермеры также упомянули о необходимости оказания поддержки их коллегам садоводам.
«У нас есть ещё одна крупная благодатная нива – садоводство. Армия садоводов имеет огромный потенциал для производства большого количества продукции. Однако для его реализации нужно создать садоводческий кластер», - отметил председатель фермерского кооператива Леонид Зубко.
Под словом «кластер» здесь подразумевается объединение нескольких компаний, которые сконцентрированы по географическому признаку и работают над единой целью – быстро и качественно производить продукцию.
С предложением организовать садоводческий кластер фермеры Ленинградской области планируют обратиться к региональной власти.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"