Бегущая строка

Ленобласть поддержит фермеров грантами до 10 млн рублей

мая-18
22:29 2013
Областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу начал конкурсный отбор крестьянских хозяйств по программам «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм».

Новички агробизнеса, чей стаж главы крестьянского (фермерского) хозяйства не превышает двух лет, могут получить субсидию на создание и развитие КФХ до 1,5 млн рублей и единовременную помощь на бытовое обустройство до 250 тыс. рублей.

Более опытные фермеры, желающие увеличить производство, в рамках создания на базе имеющихся хозяйств семейных животноводческих ферм имеют возможность получить грант до 10 млн рублей.

Для участия в обеих программах, реализуемых в Ленинградской области и России второй год подряд, соискателям необходимо представить в профильный комитет областной администрации пакет документов, в том числе бизнес-план, план расходов и справку об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Кроме того, поскольку деньги из бюджета будут предоставлены победителям исключительно на условиях софинансирования, претендентам необходимо подтвердить наличие у них собственных средств.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"