Бегущая строка

Акция "Добрый город" проходит в Ленобласти

ноя-24
20:37 2015

Ленинградская областная общественная организация социальных программ «Центр женских инициатив» организовала проведение благотворительного марафона в Тосненском, Гатчинском и Волосовском районах. Целью акции «Добрый город» является сбор пожертвований для людей, нуждающихся в помощи.
Наибольший опыт проведения марафона имеет город Тосно. Здесь эта акция проводится уже в третий раз. Волонтёры призывают местных жителей жертвовать финансовые средства, продовольственные товары, вещи и одежду. Каждый город–участник выбирает для проведения марафона торговые точки на своё усмотрение. В Тосно акцию решили провести в магазинах «Буквоед» и «Русские деликатесы», а также в супермаркете «Магнит».
Организаторы надеются, что «Добрый город» поможет решить вопрос с нехваткой необходимых вещей. Например, сегодня в роддомах имеется дефицит подгузников для детей-отказников. Государство же выделяет на одного ребёнка только два памперса в день.
«Хотелось бы чаще проводить сбор пожертвований. Но эта акция является очень трудозатратной, ведь необходимо найти волонтеров и собрать все вещи. Впрочем, это очень важно делать, особенно когда имеется острая нехватка каких-либо товаров», – объяснила председатель «Центра женских инициатив» Ирина Княжева.
На сей раз помощь собирают для людей, больных диабетом, сирот и ребят с ограниченными физическими возможностями. Все пожертвования передадут в специализированный детский сад, ЦРБ города Тосно и другие учреждения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"