Бегущая строка

Шакалы переселяются в Ленинградскую область

дек-25
16:04 2015

Причиной прихода хищных животных в 47-ой регион из Южной Европы и Кавказа стала аномально тёплая погода.
«Сегодня в Ленинградскую область переселяются нетипичные для региона животные. К примеру, здесь стало очень много диких кабанов и косуль. В первую очередь это связано с нетипично тёплой зимой. Многие животные, для которых лимитирующими факторами являются мороз и снег, предпочитают короткие и тёплые зимы. В данный момент на территории региона есть звери, которые даже не числятся в списках. Так, на юго-западе области уже бродит шакал», – рассказал петербургский зоолог Михаил Верёвкин.
Образ жизни шакалов, переселяющихся на север, схож с лисьим. Они охотятся на мелких грызунов. Однако специалист считает, что эти хищники не смогут приспособиться к погодным условиям Северо-Западного региона. «В нормальные зимы, когда в регионе выпадает много снега, шакалам не выжить. Кроме того, зверям придётся вести борьбу с такими конкурентами, как волк и енотовидная собака», – объяснил Михаил.
Зоолог также переживает, что такая тёплая погода может неблагоприятно сказаться на размножении морских млекопитающих. Они плодятся лишь на льду, обеспечивая детёнышам комфортные условия существования, а также безопасность от хищных животных.
«Наличие ледяного покрова крайне важно для тюленей, которые размножаются на льду. Более благоприятных условий для безопасного существования у них нет. Эти млекопитающие обитают на Ладожском Озере, Финском заливе и даже не представляют возможности ухода со своей территории», – сказал специалист.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"