Бегущая строка

В Сомино пройдёт Петровская ярмарка

июл-10
13:05 2016

В ближайший вторник, 12 июля, в деревне Сомино пройдёт четвёртая по счёту Петровская ярмарка. Мероприятие приурочено ко Дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
По традиции в начале праздника Император Петр I поприветствует всех гостей и участников ярмарки. Затем состоится массовое шествие к берегу реки Соминка, где на воду будут спущены «соминки». Там же пройдёт интересное театрализованное представление под названием «Тайна соминских вод».
Посетителей Петровской ярмарки также ждут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Ремесленники и коллективные объединения представят свои работы в передвижных экспозициях. На празднике выступят солисты и коллективы художественной самодеятельности Бокситогорского района, а также известные музыкальные исполнители из Санкт-Петербурга.
Кроме того, гости ярмарки смогут пройти по туристическому маршруту «Соминской кругосветки», который проложен по селу. Участники викторины будут останавливаться у «путевых столбов», знакомиться с историческими фактами, а также отвечать на вопросы. Самые активные участники получат грамоты почётного гостя ярмарки.
Добавим, 2016 год объявлен Александром Дрозденко Годом семьи. В связи с этим девизом Петровской ярмарки на сей раз будет «Праздник православного и семейного общения!»

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"