Бегущая строка

Ленинградцы станут больше получать

дек-26
22:09 2016

Минимальная зарплата в регионе с 1 января 2017 года будет составлять 10 тысяч 850 рублей. Об этом сообщил пресс-центр администрации Ленинградской области.
Почти полуторакратное увеличение минимальной зарплаты было согласовано в рамках трехстороннего соглашения между областным правительством, Федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей.
Свои подписи под соглашением в Доме правительства поставили глава области Александр Дрозденко, председатель Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин и президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Валерий Израйлит.
«Социальное партнерство способствует созданию условий для экономического роста и повышению благосостояния населения, а конструктивный диалог позволяет максимально учитывать интересы различных социальных групп», – отметил губернатор.
Кроме установления нового размера минимальной зарплаты платы, соглашение регулирует социально-экономическую политику региона на период до конца 2018 года. Предусмотренные документом мероприятия направлены на повышение уровня жизни жителей 47 региона, улучшение жилищных условий, содействие занятости населения, развитие физической культуры и спорта, а также предоставление большого спектра социальных услуг.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"