Бегущая строка

В Ленобласти требуются швеи

янв-14
16:41 2017

В этом месяце наиболее востребованной профессией на рынке труда 47 региона стала специальность швеи. Об этом сообщил пресс-центр комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.
Последний мониторинг службы занятости показал, что самой востребованной профессией в Ленобласти является швея. На сегодняшний день открыто 874 вакансии. При этом наибольшее количество специалистов по шитью требуется организациям Всеволожского района – свободно 428 рабочих мест.
Кроме того, областным предприятиям не хватает квалифицированных слесарей. Сейчас для специалистов открыто 816 вакансий, из которых 364 – в Тихвинском районе. Порядка 450 вакансий открыто для монтажников, водителей и операторов. А для машинистов, электромонтеров и стропальщиков свободно более 200 мест.
Наибольшим спросом среди безработных пользуются вакансии водителя, слесаря и оператора – работу ищут 299, 204 и 195 человек соответственно.
«В экономике региона сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Для трудоустройства на рабочие профессии мы предлагаем более 10 тысяч вакансий. Учитывая потребности рынка труда, в 2016 году 70% безработных граждан прошли профессиональное обучение по рабочим профессиям. Эффективность курсов составила 99,5%», - подчеркнул глава ведомства Алексей Брицун.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"