Бегущая строка

Центр реабилитации ластоногих в Репино принял первого пациента

мар-31
18:42 2017

Центр реабилитации ластоногих в Репино принял первого пациента В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих появился первый в этом году пациент.
В прошедшую среду, 29 марта, житель Черной Лахты увидел на берегу залива истощенного тюлененка. Мужчина сразу же сообщил об этом в спасательные службы. Вскоре на указанное место прибыли специалисты Фонда друзей балтийской нерпы, которые доставили животное в Центр и поместили его индивидуальный бокс карантинного блока.
«Спасенный нами малыш оказался самцом серого тюленя, возрастом около 4 недель. Тюлененок сильно истощен: его вес составляет всего 12 кг, вместо положенных 30. Помимо этого щенок получил переохлаждение и, скорее всего, без помощи специалистов, не смог бы выжить», – рассказала специалист Фонда Елена Андриевская.
Кстати, в тот же день в Фонд друзей балтийской нерпы поступил звонок от службы безопасности Сосновоборской ЛАЭС. На территории объекта были обнаружены два серых тюленя. Животные находились на дрейфующих остатках льда, их прибило к водозаборному каналу предприятия. Оказалось, что тюлени готовы к самостоятельной жизни. Поэтому сотрудники Центра отвезли животных в безопасное место и выпустили в залив.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"