Бегущая строка

«Подорожник» теперь действует и в пригородных электричках

дек-14
16:10 2017

«Подорожник» теперь действует и в пригородных электричках

С 12 декабря 2017 года жители Санкт-Петербурга и области могут расплачиваться единым электронным билетом в поездах, обслуживаемых АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Используемая ранее для оплаты поездок в наземных видах транспорта и метро карта теперь позволяет рассчитываться за проезд в электричках, курсирующих по области. Активируется она посредством валидатора при прохождении через турникеты на ж/д станциях и вокзалах.

Способы оплаты

Наиболее доступный метод пополнения ресурсов ЕЭБ – кассы и терминалы, расположенные на городских станциях метро. Также совершить оплату можно в специализированных киосках СПб ГКУ «Организатор перевозок». В пригородных кассах такая опция пока не доступна.

Для моментальной оплаты проезда в электричках пригодны все карты «Подорожник», имеющие изображение локомотива в круге. Карты, на которых отсутствует символическая пиктограмма, подлежат модернизации. Бесплатная процедура осуществляется на месте, в одной из касс питерских вокзалов:

в кассах №3 Московского и Ладожского вокзалов;

в кассах №4 Витебского и Финляндского вокзалов;

в кассе №9 Балтийского вокзала.

Актуальные ограничения

На «Подорожник» записываются разовые поездки, но не больше двух единовременно, по маршрутам «туда» или «туда и обратно». Также предусмотрена возможность записи других железнодорожных абонементов, числом не более двух. Но в единый проездной не добавляются абонементы, рассчитанные на несколько видов услуг, льготные билеты и абонементы «На количество поездок».

Технические особенности карты не позволяют расплачиваться за группу лиц, и на данный момент она не работает со скидками.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"