Бегущая строка

Ленинградская область заняла седьмое место в рейтинге качества жизни регионов

фев-23
18:26 2021

Ленинградская область заняла седьмое место в рейтинге качества жизни регионов

В 2020 году область улучшила свои показатели и поднялась на одну позицию в списке. Лидерами среди российских регионов стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

В десятке лучших Ленинградская область соседствует с Краснодарским краем и Воронежской областью. Наряду с Татарстаном, Белгородской и Калининградской областями, Краснодарским краем, Югрой и Ханты-Мансийским автономным округом эти регионы, по оценке специалистов, обеспечивают около 40 процентов суммарного ВРП субъектов РФ и оборота розничной торговли.

В Ленинградской области оборот розничной торговли в прошлом году увеличился на 6,5%, продажи пищевых продуктов выросли на 7,2%, непродовольственных товаров – на 5,9%. Количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 1%, число средних предприятий возросло на 16%.

Ежегодный рейтинг регионов России по качеству жизни составляется на основе данных Центробанка, Министерства финансов и Министерства здравоохранения, Росстата и иных открытых источников. При этом исследуются 70 показателей, определяющих основные аспекты качества жизни, включая уровень доходов населения, рынок труда и жилищные условия, уровень развития инфраструктуры, образования и потенциал дальнейшего развития.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"