Бегущая строка

6 июня Луга впервые отметила Пушкинский День поэзии

июн-10
20:13 2012

6 июня в Луге впервые был отмечен Пушкинский День поэзии, который с 2011 года согласно памятному указу президента России стал официально именоваться Днем русского языка. Инициатором мероприятия выступила центральная городская библиотека. Праздник прошел на площади перед городским домом культуры.

В этот замечательный день поэзии и памяти великого русского поэта лужанам была предложена уникальная возможность вспомнить и прочитать со сцены строчки его знакомых с детства стихотворений. При этом каждый выступающий получил в подарок книгу с логотипом праздника.

Для гостей праздника прямо на площади была развернута книжная ярмарка, в которой приняли участие магазин «Кругозор» и «Издательство Голубева», специализирующееся на выпуске лужской краеведческой литературы.

Важной частью Дня поэзии стало общение с гостями мероприятия лучших поэтов нашего города. Свои замечательные стихи читали для лужан Николай Чернецкий, Алексей Аимин, Александр Носков, Владимир Семков, Ольга Андреева, Вера Зубарева, Людмила Дымбу и многие другие наши земляки, для которых любовь к стихам и жизнь неразделимы.

Следует отметить, что никто не остался равнодушным к этому замечательному празднику. Проходившие мимо горожане, надолго задерживались у сцены и с большим воодушевлением участвовали в конкурсах, читали стихи, выбирали книги.

В празднике приняли участие и юные лужане из Заклинской школы и школы №4. Они с удовольствием читали со сцены стихи Александра Сергеевича Пушкина, а потом девчонки сфотографировались на память в необыкновенной шляпке, изготовленной Людмилой Дымбу, а мальчики в цилиндре.

Главное, чем запомнился этот день – своей необыкновенной, светлой атмосферой единения и уважения к наследию прошлого, к родному языку, к творчеству.

Гости мероприятия приняли участие в литературных играх, одной из которых стало совместное – по строчке дикламирование знаменитого письма Татьяны к Онегину.

6 июня Луга впервые отметила Пушкинский День поэзии

Вела праздник поэтесса Людмила Дымбу – она стала его творческой душой и именно благодаря ей, многое стало возможным. Большое спасибо за организацию этого замечательного мероприятия творческому и энергичному человеку – директору Центральной городской библиотеки Надежде Михайловне Александровой.

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность Михаилу Будрину за звуковое оформление праздника.

фото Анны Чернявской

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"