Бегущая строка

100-бальные работы ЕГЭ по химии перепроверят

июн-13
20:03 2012
100-бальные работы ЕГЭ по химии перепроверят
Рособрнадзор подвел итоги единого государственного экзамена по химии и иностранным языкам, которые российские школьники сдавали 4 июня. В целом в итоговых испытаниях по химии приняли участие 87,5 тысяч выпускников, по английскому языку – 70 тысяч, по немецкому языку – порядка 2,7 тысячи человек, по французскому языку – 1,4 тысячи, по испанскому языку – 216 человек.

Около 11% выпускников не сдали ЕГЭ по химии, а 365 учеников получили по этому предмету 100 баллов. Рособрнадзор принял решение перепроверить результаты работ с наивысшим результатом из Калмыкии, Адыгеи и Липецкой области.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2012 году по химии составило 36 баллов, а по всем иностранным языкам - 20 баллов.

Минимальный порог по английскому языку не преодолели 3,3% выпускников, по французскому языку – 1,1% , по испанскому языку – 0,9% сдававших экзамен. Также Рособрнадзор отметил, что по английскому языку 100 баллов получили 28 человек, а наивысшего результата по остальным иностранным языкам не удалось достичь ни одному из участников.

Напоминаем, что в случае необходимости пересдать ЕГЭ по указанным выше предметам можно только в следующем году, а «двойка» за ЕГЭ не влияет на получение аттестата, так как химия и иностранные языки являются предметами по выбору.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"