Бегущая строка

ЕГЭ по обществознанию сдавала половина российских выпускников

июн-25
20:47 2012
ЕГЭ по обществознанию сдавала половина российских выпускников
Рособрнадзор подвел итоги единого государственного экзамена по четырем предметам - физике, литературе, обществознанию и географии. Минимальные пороги освоения этих дисциплин были установлены на следующих отметках: для обществознания – 39 баллов; для физики — 36, для географии — 37, для литературы — 32 балла.

В ЕГЭ по обществознанию приняло участие рекордное количество выпускников – 405 тыс. человек. Этот предмет оказался самым популярным «предметом по выбору» - его сдавала почти половина всех выпускников 2012 года. Не преодолели минимального порога по обществознанию - 5,9% (23 895 человек).

Единый государственный экзамен по географии сдавали 23 тыс. человек, из них 8,3% (1909 человек) завалили этот экзамен. В ЕГЭ по физике приняли участие 173 тыс. человек, получили «двойки» 12,6% (21 798 выпускников). Литературу выбрали 41 тыс. школьников, минимальный балл из них не преодолели 4,8% (1968 человек). Пересдать ЕГЭ по названным дисциплинам можно только в следующем году.

Максимальные 100 баллов по обществознанию получили 80 выпускников, 41 участник — по физике, 64 — географии и 324 – литературе. Некоторые сверхотличные работы все же будут перепроверены. По обществознанию – в Ингушетии и Калмыкии, по литературе — в Калмыкии, по физике — в Москве.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"